packfilm说明书(上)

刚买到125的时候,相机里还有相纸,不敢轻举妄动,我是翻遍人界、地界、阴阳界……终于,在热心的台湾针孔之神管伯伯的博文里找到了答案。超详细的一篇介绍,适用于所有量产的packfilm机器。

文章来源:管伯伯

这就是POLAROID 420的外观样貌, 她的兄弟姐妹都长得很像,使用方式也都差不多。

 

 

 

 

 

 

 

 
这就是她的背部了(左边那小块是放电池的地方),正面的材质有金属有塑料,但是背部的材质一定是使用金属制作,因为POLAROID底片将存放在这里。

把前盖打开露出本体

顺便要提一下,前盖打开之后有个金属卡榫。将它拨开的话,能让前盖与本体分离

我之前二百五不知道,每次都挂在上面增加负担

拆卸掉前盖的相机是这模样

这个有着向上箭头(1)的钮向上拨一下,就能解除蛇腹的封印..

瞧!向上拨了之后,蛇腹缓缓的向前伸出去

一直伸到定位时,蛇腹上面的金属架就会卡住,形成一个最完美的人字型,这时的镜头与蛇腹就无法前进或后退了

360°欣赏图