packfilm说明书(下)

现在开始拍摄……………
相机前面的上方有左右两只推杆,一左一右的推拉就是在调整焦距(联动)

从观景窗左侧的小圆孔可以看到调节叠影的状态,而中央那个大窗则是用来构图

焦距调整好之后,把镜头旁边的快门弹簧压下去。写着 3 的那个就是

这样就全部完成待命。现在构图窗中构图好,同时深呼吸一口气,紧接着闭气按下红色按钮,就完成了一张的曝光!

请注意!现在底片已经曝光了,但是它不会自己吐出来,我们要自己手动先把小白纸拉出来。小白纸拉出来之后会带动下层一张底片(相纸)的边缘伸出来,也同时带动第二张小白纸的片头跑出来。 第一张小白纸拉出来之后功成身退。下层第一张底片(相纸)已经曝光完成,等待被我们拖拉出来!

好!现在缓缓抽拉出下层的底片(相纸),由于在抽拉此底片(相纸)出来时会经过两支圆柱铁杆中央,POLAROID 相纸就靠此两支圆柱铁杆挤压夹破底片(相纸)边缘的显影药剂。此药剂就完整涂布在已经曝光的相纸面,迅速完成显影动作!

每款底片(相纸)都会注明显影时间。我使用的FP-3000要求的显影时间是15秒,因此在抽拉此底片(相纸)出来时就要开始计时,15秒之后就要把此双层的底片(相纸)分开,用以中断显影!

经过15秒之后就得到一张底片(相纸),它四周仍有残留的显影药剂,千万不要触摸到!

然后撕去边框

就能得到一张品质不错的拍立得照片了!

上面那张是拍立得照片,下面那张是负像。负像那张的左边那两个方块里面就是显影药剂