梦幻逸品Model 185千禧版

2000年千禧年,日本宝丽来复刻Model 185(2000 Version)。机身只是一次名义上的复刻,因为这次生产主要由美国NPC公司负责,所以这台机也可理解为NPC 195的日本千禧限定。由于是千禧版本,所以只投产了2000台,仅限在日本指定商号订购,当时建议零售价为158000日元。

除了从未发售的宝丽来185原型机,这台差不多是最珍贵的宝丽来照相机。(部分文字来自《Milk》)

大箱子,第0542号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

包装内容:照相机一个+皮套+说明书身份卡一堆。根据卖家介绍皮套从未用过

本体正面,折叠状态

镜头为Tomioka 117mm F4.5,Copal 0镜间快门

光圈从f4.5到f32,快门从1/500到1秒,另有B门以及T门。银色带齿圆墩为快门发条拨片。

铜色按钮是快门释放按键

装上底片后,一盒10张,数字为正要拍摄的张数。P.S.蛇腹好像是这台机器唯一容易损坏的部件

类似195的Polaroid RF取景器,左面小圆孔为对焦窗口,右边为取景窗。

拍摄前先从小圆孔对焦。对焦方式为旁轴中普遍的测距对焦。红色的影子跟绿色的本体重合为正确的对焦。

取景窗口

装上皮套之后~

跟600SE对比,体积小一半,重量大概只有三分之一

展开状态~~~ ready to shoot~~~

试片,使用相纸为Polaroid 100 Sepia

low key下很明显呈现棕色

high key下有点淡淡的铜色~

本文转自jojo《宝丽来185复刻开箱+简介+试片》原文地址这里

  1. 图太小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小啦!