关于 Fp-100C & FP-3000B 是否停产的解释说明

很久一段时间以来,坊间都在谣传FP-100C已经停产,使得一些打算入手pack film机的朋友犹豫不定。之前同网络上一家规模比较大的器材供应商交谈,掌柜也没有明确告诉我FP-100C已经停产,只是说FP-100C不会再进货(或者很少,原话忘记),而FP-3000B要到日本去买,他们不会做这个(生意)。

 

 

 

 

 

 

 

 

不过据R某从日拍和Ebay上陆续观察来的信息,并没有发现FP-100C有停产的迹象。不管是FP-100C,还是一直很难买到的FP-3000B。

日前,在Nationalphoto(ナショナル·フォート)日本网站上得到的一份【底片在产名薄】证实了这个事情。

在这个网站的professional film datebase中,Fuji film 的生产状况系数列出。其中撕拉片的生产状况如下:

看到这个图,大家是否吃了一颗定心丸呢。

其次我们还可以查看到Fuji film目前的销售价格(PDF格式)

后面红字数字是NP网的价格。

有由此可见,目前市面上FP-100和Fp-3000B最远日期是2011年6月。悲观点想,哪怕过不久Fuji公司说100C和3000B在2010年夏停产,测算过去,以后能买到最远日期的片子应该要在2010年10月左右到期。这些相纸囤在冰箱里,再用个三两年,用到2013年应该是没有问题的:)

P.S.在刚才那张生产数据中还可以看到pola的最终停产日期。2008年2月22日。笑。