Konica instant press

即影即有机远比我们想到的更多,使用packfilm的pro机型除了宝丽来的180、190、195和收藏版本,日本富士出过FP-1,konica出了一部instant press。


讲到这部机,我有私心,不过近来在ebay上看到它的高价,觉得已不是买不买得到的问题,而是什么价钱买到的问题。仍在观察的朋友,不妨多等些时日吧。

1984年(待考)问世的Konica instant press,据说当时没有任何宣传或广告,也没有出自家的相纸,而是广泛适用宝丽来type100和富士fp系列相纸,大小为8.5X10.8MM。

产量稀少,因此看见的几率也比较少,鲜有人买卖。

做工不错,质感与FP-1感觉差不多。

完全展开的样子

镜头采用Hexanon,五片四组。 110mm f4,最近对焦0.6M(强!),快门速度T、B、1\2\4\8\15\60\125\250\500。

操作方法非常简单,对焦方法类似宝丽来110A、110B。测距联动,取景器视差校正清晰精确。

Photo ©jeffreywithtwof’s


photo ©Antoine


photo ©Frenchcockpit

未署名图片来自网络:)