SX70换皮大法

从第一批出厂的SX70算起,距今已经快40个年头。如何来宝贝这些老朋友的外观?研究所step by step告诉你~

准备材料:需要换皮的机子、皮革一张(一般建议选择牛皮或者羊皮,厚度以1mm-1.3mm之间为佳)、CMC粉、粘胶去除剂、贴皮模板 (用A4纸打印好,如果没有,可以根据撕下来的饰皮现场做一副)、美工刀、剪刀、老虎钳、钢尺、10MM宽双面胶一筒、纸巾、棉花备用。

用美工刀和老虎钳配合,将机子的原皮暴力撕下。如果要现场做模板的,撕的时候尽量保留下完整的。

用粘胶去除剂擦去机身残留的胶水。这个去除剂其实就是石油溶剂,和汽油类似,有挥发性,所以做这一步的时候尽量快一点。或者在擦的时候戴上口罩。

调制好CMC调和液,涂抹在皮革背面。为了节约皮革,这里可以告诉大家,涂抹的范围大小以18cm X 20cm的方块为佳。

用圆杆笔头或者钢尺将涂抹过CMC液的皮革弄平整光滑。

将处理好的皮革方块用美工刀切下,将贴皮模板剪好,摆正,然后依次切好5小块贴皮。

将切好的饰皮贴在10mm的双面胶上,剪下,剪去多余的双面胶。

将覆有双面胶的新贴皮依次贴到光机上。

5小块贴皮全部贴好后,将机身擦拭干净,搞定。

跟原装的比较一下~OK啦,好好爱惜他,让他陪伴你多些时间吧:)如果觉得麻烦的朋友也可以在http://www.aki-asahi.com/购买现成的皮料。