TIP发布两款革新底片及20X24底片

上周TIP于德国科隆Photokina影像展上发布三款底片:PX600和PX70的革新款——PX 600 Silver Shade UV+(ASA600)和PX70 Color Shade(ASA125)、20X24新底片。


TIP称新一代的底片在色彩、对比度和稳定性上都比上一代的底片有了更高的提升,比如新PX 600加入UV+层,使得显影更加稳定。不过对于温度,PX 600 Silver Shade UV+依然敏感,20°将呈现黑白色调,温度高一点依然呈现棕红色调。而PX70 Color Shade则是提供更大反差和反映真实色彩的改进。这两款底片将在2010年10月上市。让我们看看左边两张官方样片:

让人最惊喜的是20X24底片的发布(只有我一人兴奋?High起来呀!)。Photokina上TIP邀请了Jan Hnizdo(欧洲仅存的20X24拥有者和技师)为大家拍摄和展示这款底片。图中是几位来自TIP的志愿者们。

一款新电池盒Impossible Impulse Battery的发布也值得关注。不知道多少人遇到这样的问题:新底片放置相机一段时间后,再按快门就没反应了。这是因为TIP之前的底片一直沿用宝丽来过去的库存电池,随着时间的流失,或多或少会出现一些问题。这一款新电池盒将应用在10月发布的新底片中。另外,TIP还致力于可充电电池的研发。

让我们再来关注下8X10底片的进展。TIP称他们将把波士顿Waltham的8X10设备搬回TIP工厂,因为在生产20X24这个奇迹底片时,他们也同时复兴了8X10底片。目前TIP正在加紧步伐,重新生产8X10,相信不久的将来,宝丽来的底片线会越来越长。

  1. 一直关注您的博客,自己也有一台宝丽来350,不过最近遇到了一些问题,想请教您一下

  2. 现在拍了拍PX70, 感觉灰白还是很有味道的

  3. 8X10相纸所用的相机是什么样的呢?有片盒的话现在的810就可以用了,期待~