TIP柏林店小记

2011年3月,研究所的作者之一Neonüberdosis前往最最早期的TIP shop(柏林店),给大家带来TIP相纸最新消息,内附可爱店员大叔一枚,采访一段。 柏林店的店面非常小,这次去发现店标换了。以前是彩色的圈圈那个logo。现在换成了600相纸的样子。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
店里目前主要供应的相纸有:px系列新相纸,1200系列新相纸和老相纸,1200egde cut相纸。fuji pack film系列相纸以及4*5相纸,polaroid pack film系列单色相纸,fuji instax系列2种相纸。机器有彩虹系列,one classic系列,还有fuji相机以及可以用pola背的lomo相机。其余就是网上都有的一些宝丽来配件和部分刊物。不过柏林店自己组装了“彩虹大礼包”。售价75欧,内含彩虹相机一枚,PX600UV+两盒,柏林店自己出的宝丽来环保袋一只。采访期间有一个来柏林旅游的年轻人买走fuji instax 210相机一个和fuji instax相纸两盒。然后一对疑似摄影师小情侣买走新相纸一堆。

店里的简洁的摆设

橱窗里是宝丽来和fuji的结合

fuji专柜

柏林店自己印的环保袋

顺便我们也采访了一下店员Jörn Freitag,以下是问答时间:)

新的相纸目前是怎样的进程?

PX70彩色相纸将会在夏天更新,大约是6月,最快5月。先更新彩色的600系列相纸。

黑白相纸中UV+系列还会更新吗?

暂时不会,目前都生产UV+系列,等更新完彩色相纸再会考虑更新黑白系列。

Pack film现在基本都是用fuji的相纸,那么impossible project有计划重新生产pack film系列相纸吗?

目前没有这个计划。fuji的相纸技术很成熟,黑白相纸效果非常好,只是彩色欠佳。然后不能使用移膜技术。太遗憾了。

那大画幅相纸呢?

我们是计划先把小相纸做的成熟一些,赚了钱,再计划考虑pack film以及大画幅相纸。目前看来impossible project是很顺利的。

宝丽来新相机的情况是?

宝丽来的这个新相机是日本产的,跟fuji的没有区别,是polaroid贴牌而已(拿出一枚来展示)。而且用的是fuji mini相纸,主要是价钱便宜。

我知道impossible project跟德国的相机店Spürsinn一起合作出了很多配件,比如出过一套移膜工具。您认为这种配件是有必要买的吗?

Spürsinn是一家非常专业的摄影器材工作室。他们也有非常好的生产技术,比如跟rollei一起生产胶卷。他们的配件肯定更加专业,当然如果大家愿意自己DIY工具移膜也是可以。

新相纸具有移膜功能,这个功能是生产过程中技术的不足产生的意外还是原本就设计好的?

我们当然愿意说是设计好的,只不过这个意外还是存在的。(笑)

生意好吗?买的人多不多?

生意非常好。因为我们是德国唯一的实体店。而且现在感觉宝丽来又流行了起来。

 

这次采访总的感受就是,宝丽来的未来是光明的!大家一起继续积极支持The impossible project吧!

柏林店网站:http://sofortbild-shop.de/

地址:BRUNNENSTRASSE 195 · 10119 BERLIN

营业时间:周一到周五  12:00-20:00(周六 12:00-18:00)