PX680 test film彩色相纸测评

上月25日发售的PX680 beta版只针对TIP pioneer用户推送,亚洲区的购买更是受到一人7包的限制。感谢研究所成员lesad在最短时间内运送相纸,roy和卷联手推出本次测评!

让我们先来看看这次包装,黑色封面,白色底部,只简单地打上“IMPOSSIBLE”字样,测试版好神秘喔亲!

 

 

 

 

 

 

 

底部写着TIP的地址和电话

生产日期2011年2月

本次麻豆机SLR680

找找生活中的“色彩”吧~测评开始!

13点左右,室外,强光源下,黑白曝光旋钮居中,无避光

13点左右,室外,树荫下,黑白曝光旋钮居中,相纸盒中避光

14点左右,室内,自然光线,黑白曝光旋钮居中,无避光

14点左右,室内,自然光线,黑白曝光旋钮居中,吐片到暗袋中,避光30分钟

14点左右,室内,自然光线,黑白曝光旋钮居中,吐片后手动反转避光,避光30分钟

18点左右,室内,黄色光源下,黑白曝光旋钮居中,吐片后反转避光,避光5分钟

整体感觉没有样片那么惊艳,但已经感受到TIP的努力,色彩、锐利度都比PUSH!版有了很大提高,期待接下来的正式版发布!
PX680 test film使用tips:
1、雪花不是非常非常明显,完全在可接受范围。
2、爆浆现象有遇到,但概率较小。
3、底片顶部的未显影状况,好吧,这个貌似只有我遇到啦?
4、虽然TIP说不用避光,但研究所建议大家最好在吐片那一刻就避光,且避光时间越长,效果会越好。
5、个人经验,beta版对蓝色、红色的表现较好。
6、PX680可塑性极高,根据光源有时偏暖调or冷调,这……难道是time zero和600的混合体嘛?
7、室内拍摄效果优于室外。