#16 Carlo Van de Roer:灵光宝丽来

4月16日至5月14日,美国洛杉矶M+B Gallery展出Carlo Van de Roer的灵光宝丽来系列“the portrait machine”。

Carlo Van de Roer1975年出生于新西兰惠灵顿,大学主修摄影。24岁离开家乡,在中美洲或其他类似地方飘荡一阵后,最终选择纽约停留。他之前的project“Swim”和“Orbs”十分有趣,而始于2008年的“the portrait machine”系列终于在2011年与大家见面。这个基于auracam(auracam号称结合Kirlian摄影、生物回馈测量等,可测量出身体电磁波通过时所传递能量和灵光,本次展出的宝丽来片全部由aura cam 6000型拍摄)的计划一开始就带点神秘色彩,展示人的灵气?这个多年前在国内昙花一现的“伪科学”话题,似乎早就被我们遗忘。

Carlo Van de Roer认为灵光摄影更接近精神摄影,“我只拍摄熟悉的人,像是朋友和家人”,auracam捕捉他们的灵气变幻,直观反映出他们是如何看待摄影师和其他人, 这意味着——相机变身主角,泄露看不见的一面,即摄影师与被摄者的关系。

Miranda July, 2009

Yoko Okutsu, 2008

artynka Wawrzyniak, 2008

MiTerence Koh, 2008

更多作品移步:http://www.theportraitmachine.com

展出信息
M+B Gallery
612 North Almont Drive,Los Angeles,California
16 APR – 14 MAY 2011
Tel:310 550 0050
Fax:310 550 0605
info@mbart.com

  1. Miranda 的那张最有感觉,很想喊她,安娜