PX680测试报告

5月5日,TIP彩色相纸PX680(适用680、690、SX-70加ND)在官网正式发售,价格为18EUR/21.99USD/2250JPY,国内到货速度相当迅猛,研究所奉上火辣测评!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
包装跟之前的彩色相纸区别不大。

这批相纸是昊诚电池出品,相信不会再出现PUSH!相纸的无电问题了。

开咯~~

本次测评麻豆机还是SLR680相机。他吐了吐了吐了………………吐黑卡啦!(虚脱)

正式开始!

15点室外,自然光源,黑白旋钮居中,吐片后阳光直射5秒,口袋中避光(避光失败),温度30°左右

15点室外,自然光源+闪光,黑白旋钮全黑,吐片后阳光折射3秒,相纸盒中避光20分钟,温度30°左右

15点30分室内,自然光源,黑白旋钮居中,吐片后手动反转避光,相纸盒中避光20分钟,温度20°左右

16点室内,自然光源,黑白旋钮居中,吐片后手动反转避光,相纸盒中避光20分钟,温度20°左右

16点室内,光线昏暗处,黑白旋钮居中,吐片后手动反转避光,相纸盒中避光20分钟,温度20°左右

17点背光街边,自然光源,黑白旋钮居中,吐片后折射光2秒,口袋中避光20分钟,温度25°左右

按惯例,总结时间到:
1、测试版的雪花的确消失了。
2、坏消息是暗部的那些白点是肿么回事??让我想到ATZ,kill crystal……啊啊啊,等待看看会不会消失。
3、避光!一定要避光!从吐片那刻起就避光!无论室内室外,光线强弱。开始怀疑偏黄偏红是气温问题,其实个人感觉跟避光关系更大点。
4、色彩还原真实,甚至有点过于鲜艳了。
5、不喜欢鲜艳的童鞋,试着加白一档。

  1. 还是有白色的斑点阿, 刚在官网订了3盒….期待不要出现问题