#17 Aoi Kotsuhiroi:暗黑灵魂搜集者

旅居法国的日裔首饰设计师Aoi Kotsuhiroi异常低调,几乎没人见过她的真颜。她运用头发、未打磨的天然矿石、瓷骷髅头、水晶等打造暗黑系首饰,叫人看后不禁倒吸一口冷气。让我们感兴趣的是,Aoi Kotsuhiroi的产品图片几乎都是用宝丽来4X5黑白底片拍摄,她形容宝丽来的底片“像是日本俳句和光中的油墨”,带给她无尽的灵感。

我想,大概不完整的、药水正在干涸的宝丽来底片也正符合她设计品的理念——诗意却有不完美。她说“I pick the flowers of the soul… therefore sometimes my hands get dirty.”她除了为作品拍摄宝丽来片,也为他们配上自己做的诗歌。可惜的是,Aoi Kotsuhiroi并没有打算把更多的摄影作品公诸于众,我们也只能在每一次新品发布后才能看到她的暗黑系宝丽来片。 P.S.这次我们的图片有点歪歪扭扭,因为……Aoi Kotsuhiroi也喜欢这样嘛:)

Aoi Kotsuhiroi的个人网站:http://www.aoikotsuhiroi.com