Option8改机图鉴

玩家拉皮童鞋最近收到一台Option8的110B改机,让我们来看看这位公认的老手是如何让rollfilm重回新生。左图为发哥最经典的自拍照一张,可以说发哥完美的给Polaroid 110B做了一次生动的代言。

这台相机应该算是我买的所有相机中等待时间最长的。从在美国网站上找人订做到今天delivery 到手将近2个月的样子。

首先说说为什么要买Polaroid 110B
1. 因为现在绝对是个pola控。
2.自从入手polaroid 195+ FP-3000B后,才发现徕卡蔡司神马都是浮云
3.很多人都用Polaroid 110A/B或者120改4X5大画幅来玩,无需换头,体积相对大幅机器算便携了
4. 被发哥的那张照片折服

 

 

正面的样子就看起来非常复古, 没想到Polaroid公司还出过这么有复古韵味的专业机器

开仓,机身贴皮,快门板,皮带手柄全是有美国师傅全部换成了全新的,那位师傅除了能换皮,还能把机身换成木头的,相当的骚气

近看一下快门板,本来应该是银色的,美国师傅已经换上了cocal的快门板,光圈,快门速度神马都是新的,很顺畅

有趣的是他的背面, 背面的玻璃板片全是由师傅手工安装的,除了能装4X5画幅的相纸, 只有再买Polaroid或者FUJI PA45一次成像后备,就能拍FP-3000B 45或者FP-100C 45的一次成像片子。相纸相当的大,很爽

去掉毛玻璃

来张侧拍,相当的骚气啊~

前面试拍了一张,有点HOLD不住啊,好重

最后来一张1机2用的图,左边是Fujifilm FA45的撕拉后背,右边是大幅后背。

原文点这里:(需翻墙),心动的童鞋可以在http://www.polaroidconversions.com/订购。Option8更多改机图片:http://www.flickr.com/photos/option8/

  1. 你好,請問Option 8 改裝這台相機大約多少錢?
    今日在ebay看到 konica instant press 完bid是 USD1584,真有點驚嚇﹗
    我反而覺得你這台很好﹗
    煩請給我資料,我想多了解後才決定是否投入去,畢竟現在銷費真的不便宜 @_@

  2. 呵呵,这台不是110B啦,这台是110A换了900的取景器。

  3. 你好,如果已经改了cb103的宝利来后背了,是否还可以同时兼容4*5和120胶片的6*6和6*12的拍摄呢。如果可以还需要什么样的改装呢?是否可以机身不动只改后背的接口呢?谢谢,盼复。

  4. 請問這改完後的機器~連動觀景器的取景對焦系統仍然正確嗎?跟後背的對焦比較起來大致上會是差不多嗎?

  5. 非常不推薦option8寄送過程疊影對焦機制有問題,還得自己維修。改copal快門也沒附上光圈貼紙,拖很久才寄來。加買pa-145片盒,沒付豆腐刀也沒注明。