Julian Schnabel – Polaroids – Shanghai

早前研究所介绍过Julian Schnabel这位跨媒体达人的作品,没想到这个秋天,他的20X24宝丽来原片漂洋过海来到中国。10月27日至12月8日上海外滩18画廊将展出这位美国著名当代艺术家、电影《巴斯奎特》和《潜水钟与蝴蝶》导演的宝丽来系列。

作为80年代新表现主义运动的重量级人物和叛逆者,朱利安是当代艺术真正的耀眼之星。在宝丽来系列作品中,朱利安的摄影作品通常与他的绘画作品一并呈现,特别是在用油画恢复的老照片中。不仅如此,朱利安•施纳贝尔还是一个多元发展的艺术家,一个天才,艺术是他生命的一部分。正如他所说的,“绘画于我如呼吸,是我一直所从事的事业。在绘画、写作和摄制电影的每一天里,我都在创作艺术。”

宝丽来系列作品几乎如同艺术家生命最后十年的日记。他拍摄了名人诸如村上隆、娄•里德、普拉西多•多明戈和米基•洛克。艺术家通过这些20×24英寸的相片真迹引领我们走进他的私生活,从而揭示他的重要理念。美丽,同时却让人不安,这些拍摄自2002年的相片将观众带入了另一个时空。

“每一次你观赏艺术,它都带着你穿行在永恒的存在之中。传统上来说,照片本应该是记录过去时光的,然而那不是我所追寻的。相片让往事重新活于当下,这就是我们所说的艺术。”朱利安•施纳贝尔如是说。(消息来源:Artlinkart)

 

部分展示作品

Julian Schnabel:Polaroids

展出地址
上海外滩中山东路18号E1-4楼18画廊
http://www.magda-gallery.com/

电话
+ 86 021 63268099 ext. 3001

展出时间
2011.10.27-12.8
周一-周日 11 a.m. – 21 p.m.

开幕时间
2011.10.27,18:00