时隔40年,宝丽来公司发布Onestep2相机,宝丽来回来了。

polaroidoriginals正式上线
OneStep2发布

Original is back!













官方OneStep2宣传视频:

https://v.qq.com/x/page/v05505bgkh7.html

(原贴:https://www.youtube.com/watch?v=FgPrLKzccjc)

(这个博客似乎没法插视频所以只能大家自己点进去看了……)

 

金九银十,最近相机界好事不断,索大发布了XX相机(忘了是什么),苹果公司共发布了iPhone8和iPhoneX相机,宝丽来公司推出了全新的一次成像相机One Step 2。


其实在前几天TIP官网已经进行了一个灭灯预告,不造你们留意过没有,就是模拟了一段TIP生产车间慢慢把所有灯光全部关闭的过程,然后说这几天网站要维护balabala。
然后今天你输入https://www.the-impossible-project.com/会发现网址已经自动跳转为https://www.polaroidoriginals.com/


是的,自从五月TIP公司全资收购宝丽来公司及其专利技术四个月后,它们正式合体了,impossible完成使命,polaroidoriginals正式上线。


并且和Polaroid.com首页同时出现:
The Original is back!
中文意思就是:爸爸回来了!


Onestep2闪亮上线~~



40年前的1977年,世界上最简单的彩虹机面市
40年后的2017年


好了好了不要激动,坐好,让我们来看看O2的参数:

外观尺寸:150 mm (L) x 110 mm (W) x 95 mm (H)  几乎和彩虹机一模一样。
重量:460克(不含相纸)比彩虹机略重50g
机身材料:PC + ABS塑料
镜头:带镀膜的光学级PC和有机玻璃镜头(就是俗称的亚克力……
焦距:定焦106mm
光圈:未公布,推测F10以上
视角:水平40度,竖向41度
拍摄范围:0.6米 ~ 无穷远
快门: 定制精密快门
闪光灯:真空放电闪光灯。
电池:高性能锂离子电池(1100mAh,是I-1电池的两倍多一点) 可通过USB充电
官网宣称60-day battery life(一次充满待机60天?希望不要再像I-1那样了)


似乎不能用手机app控制?
机身有背带接口,机身底部有三脚架接口。随机送USB充电线。
配套使用600系相纸和I-type相纸(I-type相纸盒不含电池,每盒价格便宜3美元)。


提供
白色和黑色两种版本。
预售价:99.99USD(119.99EUR)
居然这么便宜?!
目前正在官网接受预售,预计出售时间10月16日
国内到货预计10月底11月初。


与此同时TIP相纸,哦不,现在可以叫宝丽来相纸了,全线更新包装。
70系、600系、宽幅1200系、8X10系,以及最新的I-type。国内相纸价格也有望降价一些。


值得高兴吗?
当然值得!

平心而论从参数上看O2很一般,取景方式非常别扭,像I-1换了一张脸,也像是宝丽来被TIP收购后的一次试水。但是考虑到99.99的价格……
今天上午客服的朋友圈里已经被这个消息刷屏了,大家高兴的不是一台相机的诞生,而是宝丽来又重新回到生产轨道上——是否回到正规有待继续观察。
The Original is back!
有I-1,有O2,下一次会是什么?
未来值得期待!


 


1978年的宝丽来彩虹机广告:
https://v.qq.com/x/page/z0550x4zpm2.html



“原来,在这个人与人之间日益疏远,甚至连恋人都只能短暂相交的冷漠世界里,我们拥有渴望一种在对方身上寻求安静愉悦的本能;我们继承了远古部落的能力,在探索这个曾经荒芜的星球的孤独旅程中,找到同伴,相携而行,无关肉体、情感与性上的满足。”
——兰德博士 


——End——