Every day a new Pola!(2月14日更新)

也许只有宝丽来才能让人忘了“世界末日”,不是吗?当我第一眼看到柏林Seltmann & Söhne出版的2012 Poladarium日历时,我就是这么想的。这本日历就像是过去奶奶挂在厨房的老旧物件,每天撕下一页(没错!那也是一张宝丽来片),每一天都是新的宝丽来。

2011年年初,Slanted magazine向全球宝丽来爱好者征集宝丽来片,倾尽一年时间,只为2012 Poladarium日历中每一张都是精品(事实上,这次活动吸引到了Olaf Heine、Diana Scheunemann、Antonina Gern、Uwe Düttmann等多位摄影师)。

大家可以从366张宝丽来日历背后看到摄影师简介以及拍摄灵感,而日历本身也使用特殊纸张印刷,表面泛着宝丽来片特有的光泽。考虑到作为礼品的用途,出版方还附赠一个漂亮的收藏盒(额,难道我要买2盒,一盒用,一盒收藏),售价24.9欧。让我们先来过过眼瘾,因为购买网站似乎出了点故障,要等到11月9日才能购买。

8日:网站上已经可以购买,团购事宜如下:1、10人起团(网站上一次只能选10本,邮费共7.5欧),代购价是220元人民币,7.5欧邮费研究所先出,运至国内,10位童鞋加好0.75欧和到自家城市的邮费,再次支付宝给研究所即发货。如果需求量较大,团购程序依然遵循此法。2、支付宝账号:v*********@163.com,以转账时间为准(请大家不要选择代充,最好在备注中注明围脖名和收货地址),满10人即下单。纯分享代购,不能退换,谢谢。

9日:团购已经到第六单(截止到昨晚12点),有几个问题:1、请务必写上微博名,仍然有5位童鞋没有写,这样会造成通知困难,请主动微博私信我们(已开放给任何人)。2、有位童鞋只付了200元。金额不足。(下不为例,再有此类情况,我会打回给你)。3、禁止代充!代充无法看到您的任何信息,会造成我们通知困难。请大家遵守规则,愉快团购。

10日:团购总共十二单(截止到9日13点)。具体名单稍后。

【紧急通知】原代购价220元远远低于实际价格,请参团的各位需要再补80元。原因:当初发起团购时直接是用人民币简单换算欧元,得出220元人民币的代购价。成功开团后已经在Poladarium以PAYPAL(使用美元结算)下了部分单,查账时发现每本日历的价格X汇率=300+人民币,因此要跟大家说声抱歉!如果可以接受再补80元的情况,请直接打款到支付宝账号:v*********@163.com(请大家不要选择代充,最好在备注中注明围脖名和收货地址),时间截止在11月10日24:00前。如果不能接受(时间截点后视为不接受),我们会在稍后进行退款。给大家造成的麻烦,再次表示歉意!P.S.本次通知只针对以下提到的同学,这本日历我们不再开单,请新同学不要再打钱来了,谢谢大家的支持!

十二团名单如下(weibo昵称):

1、奀给力、夏目在文字消失之前的记录、陈馒头Mallow、夏小麦、茶無此人-_- 、粒粒0214、虔诚的巴赫粉、猫咪云、SaturnR
2、MoneyRainbow 、早睡早起可、毛利9527、笨笨猪啊、汪汪这个人、绿柠檬1812、大航ceehey、LaselyC
3、-昨日青空-、lyckastory-、阿卡小围脖(退团,-林海-补上)、very小文、朱小0、飞鱼vision 、water_R、小懒虫丁丁、季余生
4、Zac_hu、铁来铁去、西瓦在海上、路人不姓丁、sean、盛小雪shelley 、马斯特大师、_lki、米以为好架势
5、boluobill、龙二猴三、大米管饱不、lemonnai、丸顏、刘-宏江
6、chichikoo(退团,FM2826补上) 、義忠仁_韭绯扉在北京、gracezeo、骞Luther-Q(退团,山小尧补上)、icyris、查理查理查、造访者Q、包子choijun、徐爷123
7、摄男仓库、喜宝小叮当、河边青草地、路路的路、紫色喜欢自己调的RIKA酱、川111+
8、咖喱达人、某年某越、赵zyu、张-lin、RJRjrJ、鸡蛋花花wawa、0065paula
9、ciaosaigon、素颜Der查爱吃鱼、糖吉柯德、BiuBiuBiu上梁小正下梁大歪、阿褐褐、韵函小超人、chic_chic大懒妞儿、YanG囧、aryeatsV
10、opunkgod、-Rhea-、四疊半、阿竿、themissingvi、鸿爪雪妮、_黄昱、周凌俊
11、吳_奕怡、小超人Kathy、小麟的藕霸、夏日里的UFO、bear1205、馬廷康
12、UrMirror、liukuo、皮薄馅大八元一两、melaniee、SweetSonne、闹市口土著、圈儿努力点技能、IAN蕾萌丝、ASOSO阿寿头

另外还有几位是13点截单后打来钱款的同学(抱歉没有一一整理weibo昵称),以及之前在支付宝占位,之后才支付的同学,请参看前面的紧急通知,如果能接受以及前面十二团出现流单的情况,你们可以顺次入团。如果不能接受,我们会在稍后退款。

11日:因增补费用,有一部分童鞋退团,名单如下:     阿卡小围脖、骞Luther-Q、chichikoo 、某年某越、毛利9527 、liukuo 、馬廷康、 ciaosaigon 、圈儿努力点技能。  退款在下周三统一打回,请注意查收。

继续参团的童鞋注意,研究所已经在陆续下单,但日历网站时好时坏的,所以我们会在他抽完风的第一时间下单,请大家少安毋躁。正常到货时间是1-2周。

16日:阿卡小围脖、骞Luther-Q、chichikoo 、某年某越、毛利9527、liukuo、馬廷康、ciaosaigon、圈儿努力点技能 退款已打回,请注意查收。

23日:当时估计太乐观,今天还木有到货,再预估两周吧,我们也很着急。

12月19日:通过paypal仲裁,德国回复我们,他们是在11月29日才发的货,目前我们查到邮递的GSL网站,货物还在德国。我们已经在不停地发Mail催促,但是没有再收到回复,现在只能等待了。下图为快递跟踪单截图

12月20日:团购第一单我们是在11月8日下单,之后分11次下单,并支付邮费(在第8单时,邮费上涨为15欧),13日结束下单(见图),截止到今天(12月20日)我们仍没有收到任何订单。我们在12月19日打电话给对方商量解决方案,对方的回复是他们订单很多,如果快递没有把东西寄到我这里,必然是会退回去的,我们强调希望在2012年前收到这本日历,对方最后说他会尝试解决。因为考虑临近圣诞,时间又将无法控制的延后,我们觉得退款可能是最好的解决方案。鉴于此,我们今天向paypal提交了补偿申请,目前正在等待paypal仲裁。如果退款成功,到时将通知大家退款。抱歉大家久等,我们会一直跟进这个事情。

12月23日:1、Paypal已退第一单费用(10本)。2、卖家寄的另外一箱(45本)已进入上海海关,需要交税,费用是3000元(代理公司费用+报关费+税金+增值税)。目前这45本,需要每人再补交42元(一律发顺丰,江浙沪32元)。这是最终费用。如果可以接受,请直接打款到支付宝账号:v*********@163.com(请大家不要选择代充,在备注中务必注明围脖名和收货地址),收到补款后我们会依次发货。感谢各位的理解和耐心!已截止打款,感谢。

12月30日:45本到货已经发送完毕,名单如下:山小尧、徐爷123、MoneyRainbow、-林海-、sean、猫咪云、-昨日青空-、绿柠檬1812、UrMirror、YanG囧、chic_chic大懒妞儿、包子choijun、咖喱达人、查理查理查、water_R、melaniee、朱小0、bear1205、鸡蛋花花wawa、西瓦在海上、马斯特大师、SweetSonne(原) SonneIsbell(現)、奀给力、RJRjrJ、小懒虫丁丁、紫色喜欢自己调的RIKA酱、茶無此人-_-、皮薄馅大八元一两、
周凌俊(与河边青草地合并,3本)、季余生、川111、糖吉柯德、themissingv、虔诚的巴赫粉、lemonnai、opunkgod、小白加黑、_lki。

2012年1月6日:第二批45本将在下周到达,同样需要交税,这次的费用超过上次,有代理公司费用+报关+税金+增值税+滞报金(德国方面写错联系方式,致使我现在才接到快递通知,已经在最快时间联系),预计是3300元,anyway,研究所仍按上次方式目前这45本,需要每人再补交42元(一律发顺丰,江浙沪32元)。这是最终费用。如果可以接受,请直接打款到支付宝账号:v*********@163.com 用户名:龚雁(请大家不要选择代充,在备注中务必注明围脖名和收货地址),收到补款后我们会依次发货。感谢各位的理解和耐心!P.S.上次截止后还有部分童鞋打款,统计了一下,有17个人,所以目前还有28本日历可以补交关税。仍然是参与过团购的童鞋才有补款权。

2012年1月11日:45本到货已经发送完毕,名单如下:路人不姓丁、boluobill、韵函小超人、gracezeo、義忠仁_韭绯扉在北京、小麟的藕霸、龙二猴三、粒粒0214 、ASOSO阿寿头、陈馒头Mallow、very小文、飞鱼vision、汪汪这个人、鸿爪雪妮、aryeatsV、IAN蕾萌丝、0065paula、SaturnR、张-lin、笨笨猪啊、赵Zyu、LaselyC、素颜Der查爱吃鱼、-Rhea-、FM2826、夏小麦、阿褐褐、KaTebalbalballl、铁来铁去、_黄昱、四疊半、米以为好架势、小烦没救了、Zac_hu 、原:BiuBiuBiu上梁小正下梁大歪 现:囤白菜百分之八十六 、刘-宏江、icyris、盛小雪shelley 、摄男仓库。

2002年2月14日:退款事宜如下——
退款的两种情况:1、不要日历了,要求退款。2、之前多付了钱款,要求退款。请符合以上情况的人员在2012.2.14——2.21期间,使用支付宝“我要收款”向[email protected] 这个账号提出要求,并微博私信至研究所告知当时打款的流水号(220+80两次的),核对完成后即退款。
P.S.如需等待第三批的,请不动作,谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注